Braunkohlwandern

Braunkohlwanderung 2018

B R A U N K O H L W A N D E R U N G  2014

Am 25. Januar 2014 konnte Abteilungsleiter Steffen Woskowiak bei frostigen Temperaturen pünktlich um 14 Uhr 55 Mitglieder begrüßen, die sich mit Reiseführer Werner Fend auf die traditionell beliebte Wandertour machten.

WernerHannes

Während Werner die bunte Schaar über den Singplatz, Holzfällerweg, Karl-May-Tal, Fritze-Knust-Weg und Delberg durch den Elm führte, begleitete Hannes Gödecke das Verpflegungspersonal im orangefarbenen Knutmobil, um die durstige Horde bei den drei Boxenstopps zu versorgen. Bei den eisigen Temperaturen gefror sogar das Bier, so dass der Gerstensaft zunächst nicht so floss wie in den Vorjahren. Aber das tat der guten Stimmung innerhalb der Gruppe keinen Abbruch.

Tisch
In der Sportschänke konnte sich die Gruppe wieder aufwärmen und wartete auf das Essen, das die Wirtsleute, Familie Schollasch, wie immer lecker in Buffetform zubereitete.

KnigeDie mit Spannung erwartete Wahl des Braunkohlkönigs 2014 brachte Dirk Löhrke und Michaela Woskowiak als neues Königspaar hervor. Sie wurden mit den Wandertrophäen dekoriert und ließen es sich nicht nehmen, auf die Ihnen zuteil gewordene Ehre mit ihren Untertanen anzustoßen.

In gemütlicher Runde klang der nette Tag aus und alle freuen sich bereits jetzt auf die Braunkohlwanderung 2015!